Logo Musda Bersama 2015 Tuban


Muhammadiyah merupakan organisasi Islam yang selama ini telah ikut berperan serta dalam kemajuan masyarakat dalam berbagai bidang, melalui pendidikan, kesehatan, sosial, agama dan budaya. Tentunya Muhammadiyah tidak sendirian dalam mengemban tugas suci ini, melainkan terdapat ortom-ortom Muhammadiyah yang berkiprah pada jalur dan masanya, seperti halnya Ikatan Pelajar Muhammadiyah yang khusus diamanahi dalam proses pengkaderan tingkat pelajar, dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah dalam tingkatan mahasiswa, Pemuda Muhammadiyah yang mewadahi dalam tingkat pemuda, menampung aspirasi dan pemikiran untuk kemajuan umat, serta terdapat Nasyi’atul ‘Aisiyah yang berperan dalam tingkat pemudi, dan para ibu-ibu sebagai tiang bangsa ikut andil dalam organisasi menjadi satu dalam wadah ‘Aisiyah. Kita telah banyak tahu tentang bagaimana Muhammadiyah berperan untuk Bangsa ini, dan pada momentum Musda Bersama ini Muhammadiyah beserta ortomnya mengusung tema yang luar biasa untuk kemajuan Bangsa, khususnya untuk masyarakat Tuban dan sekitarnya.
            Sebagai sarana regenerasi dan reorganisasi Muhammadiyah, Aishiyah dan Pemuda Muhammadiyah dalam Anggaran Dasarnya memiliki serangkaian mekanisme. Salah satunya adalah Musyawarah Daerah sebagai permusyawaratan tertinggi tingkat daerah untuk meneruskan estafet keorganisasian dan kepemimpinan.

Selamat Musda Muhammadiyah & 'Aisyiyah Tuban Ke 11

Post a Comment

PDPM Tuban

{picture#http://4.bp.blogspot.com/-8XHmgapCMkk/Urj4Yqhe0rI/AAAAAAAAAHw/KBvv3zB-aJk/s72-c/Logo+Pemuda.jpg} Pemuda Muhammadiyah Tuban adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang berbasis pada pemuda. Pemuda Muhammadiyah merupakan garda depan perjuangan Muhammadiyah yang memegang peranan penting untuk kelanjutan Muhammadiyah mendatang. Salam Fastabiqul Khairat.. {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}
Powered by Blogger.