Notaris Nurul Yakin Pimpin Pengurus Daerah Muhammadiyah Tuban
iksan fauzi
Peserta dari anggota Aisyiah dalam gelaran Musda PD Muhammadiyah Tuban XI. 
 SURYA.co.id | TUBAN - Nurul Yakin yang berprofesi sebagai notaris terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah periode 2015-2020. Sebelumnya, dalam perolehan suara, Nurul mendapatkan 131 suara.
Dari tiga besar, suara Nurul lebih kecil dibanding peroleh suara tertinggi Masrukin 146 suara dan Ariful Mahsun 135 suara.
Namun, dalam rapat formatur pemilihan ketua seperti yang selama ini dilakukan oleh Muhammadiyah, Nurul dipercaya memimpin organisasi itu di Tuban.
“Musda (Musyawarah Daerah Musda XI) kali ini menetapkan Bapak Nurul Yakin sebagai Ketua PD Muhammdiyah Kabupaten Tuban setelah gelaran rapat bersama 13 anggota formatur,” papar Abdul Majid Tamum, Koordinator acara Musda, Minggu (17/1/2016).
Ada sekitar 4.500 warga Muhammadiyah yang ikut meramaikan Musda tersebut. Musda dilaksanakan di gedung KSPKP Tuban selama dua hari, yakni tanggal 16-17 Januari 2016.
Selain menetapkan Ketua PD Muhammdiyah, Musda tersebut juga menetapkan Neffi Mudholifati sebagai Ketua Aisyiah Kabupaten Tuban.
Sebelum pembukaan Musda, panitia menggelar pawai ta’aruf jalan kaki di ikuti lebih dari 3.500 orang.
Pawai di mulai dari Alun-alun Tuban, menuju jalan Basra, jalan Pramuka dan finish di gedung KSPKP yang berada di Jalan Wahidin Sudirohusodo.
“Pawai tersebut juga di ramaikan dengan beberapa drum band dari pelajar yang berada di bawah naungan Muhamamdiyah,” katanya.
Dalam kepemimpinannya lima tahun ke depan, kata Nurul, organisasi keagamaan terbesar ke dua di Indonesia ini akan meningkatkan tiga bidang usaha. “Yaitu, bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi,” ujar Nurul. 

source : http://surabaya.tribunnews.com/2016/01/17/notaris-nurul-yakin-pimpin-pengurus-daerah-muhammadiyah-tuban

Post a Comment

PDPM Tuban

{picture#http://4.bp.blogspot.com/-8XHmgapCMkk/Urj4Yqhe0rI/AAAAAAAAAHw/KBvv3zB-aJk/s72-c/Logo+Pemuda.jpg} Pemuda Muhammadiyah Tuban adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang berbasis pada pemuda. Pemuda Muhammadiyah merupakan garda depan perjuangan Muhammadiyah yang memegang peranan penting untuk kelanjutan Muhammadiyah mendatang. Salam Fastabiqul Khairat.. {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}
Powered by Blogger.