Pelantian Bersama PD Muhammadiyah, Aisyiyah & IPM | PDPM Tuban
Muhammadiyah Tuban hari Ahad, 13 Maret 2016 memiliki gawe yang sangatbesar yaitu Pelantikan Bersama Pimpinan Daerah Muhammadiyah periode 2015 - 2020, Aisyiyah periode 2015 - 2020 dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah periode 2015 - 2018. Acara ini di gelar di gedung Asrama Haji yang beralamat di Jl. Mastrip I/ 7 Tuban (Sebelah barat masjid Mubarok Tuban). Acara tersebut merupakan serangkaian dari acara musda kemaren yang digelar pada Januari lalu. Musda Bersama , Sikap Pemuda Menjelang Musda. Pelantikan ini dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah yaitu DR. KH. Saad Ibrahim yang sekaligus melantik Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tuban. Kemudian dilanjutkan oleh pelantikan PD Aisyiyah oleh Ketua PWA Jatim, Siti Dalilah Candrawati MAg. Sementara pelantikan PD IPM dipimpin oleh Ketua PW IPM Jatim, Wahyi Ba’dal Fitri. PDA Tuban dipercayakan kepada Neffi Mudholifati, dan Ketua PD IPM Tuban adalah Abdul Aziz Rofiqi.
Prosesi Pelantikan PDM Tuban | PDPM Tuban

Prosesi Pelantiakn PDA Tuban | PDPM Tuban

Prosesi Pelantikan PD IPM Tuban | PDPM Tuban

Bazar IPAS
Selain acara inti yaitu pelantikan di halam gedung juga digelar Bazar yang diisi oleh Ikatan Pengusaha Aisyiyah (IPAS) dan juga sekolah-sekolah Muhammadiyah yang ada di Tuban. Banyak jajanan dan minuman khas yang dijual juga produk olahan karya siswa. Ada juga yang menjual Aksesoris, Kerudung, Batik, Buku dan lain-lain. Ikatan Pengusaha Aisyiyah atau IPAS adalah suatu komunitas Pengusaha yang terdiri dari Ibu-ibu Aisyiyah yang berada di Kabupaten Tuban, Kegiatan rutinnya diantaranya adalah mengikuti Bazar setiap ada event di Muhammadiyah Tuban.

Post a Comment

PDPM Tuban

{picture#http://4.bp.blogspot.com/-8XHmgapCMkk/Urj4Yqhe0rI/AAAAAAAAAHw/KBvv3zB-aJk/s72-c/Logo+Pemuda.jpg} Pemuda Muhammadiyah Tuban adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang berbasis pada pemuda. Pemuda Muhammadiyah merupakan garda depan perjuangan Muhammadiyah yang memegang peranan penting untuk kelanjutan Muhammadiyah mendatang. Salam Fastabiqul Khairat.. {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}
Powered by Blogger.